Hinweis zur Testausgabe

da wir noch in unserem Bestand 5er-Packs Tests haben, werden wir in dieser Woche jedem Kind insgesamt 6 Tests mitgeben. Diese sind für die zwei Wochen vor den Oktoberferien und die Woche nach den Ferien bestimmt.

Da sich die Kinder auch in den Ferien testen sollen, bekommen sie vor den Ferien noch einmal 4 Tests.

Die Testung in den Ferien ist eine "Soll-Regelung". Dies bedeutet gleichzeitig, dass die Schülerinnen und Schüler den Testnachweis für Aktivitäten in den Ferien nutzen können. Diese Vorgehensweise soll dazu beitragen, dass nicht nach den Herbstferien verstärkt infizierte Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen.

Freundliche Grüße,
die Schulleitung, 22. September 2021

Hinweise zum Betreten der Schule durch die Eltern

wenn Sie die Schule zu einem Elterngespräch, Elternsprechtag oder Elternkonferenz usw betreten wollen, gilt auch hier die 3-G-Regel. Wir bitten darum, im Rahmen unseres Hygienekonzepts, bitte nur mit einem Elternteil die Veranstaltung zu besuchen. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist obligatorisch.

"Gem. den Bestimmungen der Zweiten Verordnung über den Umgang mit dem SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (Zweite SARS-CoV-2-Umgangsverordnung - 2. SARS-CoV-2-UmgV) gilt:
a) Erziehungsberechtigte/Eltern, die zu einem Elternabend die Schule/das Schulgelände betreten wollen, dürfen dies nur, sofern sie die 3G-Regel erfüllen, d.h., entweder tagesaktuell getestet sind und darüber eine Bescheinigung und ihren Personalausweis/Führerschein vorlegen oder vollständig geimpft oder von einer Corona-Erkrankung genesen.

b) Sie können den Nachweis auch über eine Erklärung über einen von ihnen zu Hause durchgeführten Selbsttest auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis erbringen (entsprechend dem Formularvordruck in der Formularbox).

Zu beachten ist weiterhin, dass ärztliche Atteste, mit denen bescheinigt wird, dass ein (Selbst-)Test aus medizinischen Gründen nicht möglich bzw. durchführbar sei, keine Ausnahmen begründen. Das Schulgelände kann dann nicht betreten werden."

Die Schulleitung, am 20.9.2021

Ferientermine 2021/2022

Schulferien für das Schuljahr 2021/2022

Herbstferien                   Mo. 11.10.2021 bis Sa. 23.10.2021
Weihnachtsferien           Do. 23.12.2021 bis Fr. 31.12.2021
Winterferien                   Mo. 31.01.2022 bis Sa. 05.02.2022
Osterferien                     Mo. 11.04.2022 bis Sa. 23.04.2022
Sommerferien                Do. 07.07.2022 bis Sa. 20.08.2022
variabler Ferientag         Fr. 27.05.2022

Schließzeit des Hortes : 24.12. bis 31.12.2021

Bild Homepage 31

Bei strahlendem Sonnenschein haben sich heute die Schultüren der Jeseriger Grundschule wieder geöffnet.

Funkelnde Augen waren trotz Maskenpflicht bei den Schülern zu sehen und auch das Kollegenteam hatten Gänsehaut-Momente. Alle freuen sich, dass wir den Rest des Schuljahres in einer Art von Normalität verbringen können.