nun sind abwechselnd fast alle Schüler unserer Schule wieder im Präsenzunterricht angekommen. An dieser Stelle möchte ich mich wirklich von Herzen bei allen Eltern, Schülern und Kollegen bedanken. Der doch ungewohnte Start in eine besondere Situation hat ohne große Probleme geklappt. Die Wochenplanarbeit findet auf einem guten Niveau statt und das Feedback der Schule sollte bei den Schülern und Eltern ankommen. Auch unsere Schüler, die dauerhaft im Homeschooling sind, haben wir im Blick.

Es tauchen viele Fragen zum neuen Schuljahr auf, die sich aber nicht so einfach beantworten lassen. Ich gehe davon aus, dass diesbezüglich vor Schuljahresende Entscheidungen getroffen werden, die ich Ihnen dann an dieser Stelle mitteilen werde. Natürlich finden auch die ganz normalen Dinge des Schulalltags im Hintergrund statt. Die Eltern der zukünftigen 1. Klassen waren zur Elternversammlung in der Schule. Die Schulbücher für das kommende Schuljahr sind bestellt und Sie bekommen die Liste der zu kaufenden Arbeitsmaterialien mit dem Zeugnis. Natürlich wird es im neuen Schuljahr auch Veränderungen geben, die nichts mit Corona zu tun haben. Lehrer und Schüler werden die Schule verlassen, neue Gesichter kommen dazu, hier ein Lehrerwechsel in der Klasse, da ein Raumproblem, welches gelöst werden muss. Aber dies ist alljährlich der Fall. Der Schulanbau liegt nicht auf Eis – er wird von der Gemeinde vorangetrieben. Die nächsten zwei Jahre werden dafür sorgen, dass wir noch näher zusammenrücken werden (falls wir dann nicht noch weiter Abstand halten müssen ;-).
Der derzeitige Fahrplan für den Präsenzunterricht läuft bis zum 19. Juni 2020. Dieses Schuljahr endet mit der Zeugnisausgabe im Präsenzunterricht für die Klassen wie folgt:

Montag, den 22.06.2020 für die Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6
Dienstag, den 23.06.2020 für die Schüler der Jahrgangsstufe 3 und 4
Mittwoch, den 24.06.2020 für die Schüler der Jahrgangsstufe 1 und 2

Jede Klasse/ Gruppe ist dann in der letzten Kurzwoche vom 22.06. bis 24.06.2020 nur an einem Tag in der Schule! Die Zeiten und Gruppen bleiben wie gewohnt bestehen.

PS. Und alle Schüler, die (seit Mitte März) Geburtstag hatten: Nicht traurig sein! Den Geburtstagskuchen essen wir dann im nächsten Schuljahr gemeinsam und feiern einfach ein zweites Mal.

Groß Kreutz, den 02.06.2020

Mit freundlichen Grüßen Michael Klose
und das gesamte Team Ihrer Grundschule Jeserig

Sehr geehrte Eltern,

für den Kontakt mit den Kollegen finden Sie hier alle E-Mail-Adressen:

anke.hoefler(at)lk.brandenburg.de
antje.debnar(at)lk.brandenburg.de
birgit.strehlau(at)lk.brandenburg.de
carolin.discher(at)lk.brandenburg.de
claudia.behrendt(at)lk.brandenburg.de
claudia.grzeschuchna(at)lk.brandenburg.de
doreen.heinicke(at)lk.brandenburg.de
jennifer.czock(at)lk.brandenburg.de
jenny.wahnsiedler-bertz(at)lk.brandenburg.de
katrin.klose(at)lk.brandenburg.de
katrin.kursinski(at)lk.brandenburg.de
kerstin.hartmann(at)lk.brandenburg.de
mandy.brenner(at)lk.brandenburg.de
marc-sebastian.krienitz(at)lk.brandenburg.de
michael.klose(at)lk.brandenburg.de
petra.zejewski(at)lk.brandenburg.de

Wichtige Informationen werden wir auch weiterhin auf unserer Homepage bekannt geben. Bitte schauen Sie auch hier regelmäßig nach.
Für diese schwierige Zeit bitten wir weiterhin um Ihre Unterstützung. Sollten Fragen zum Lernstoff auftreten, nutzen Sie bitte auch die E-Mail-Adressen des jeweiligen Fachlehrers.
Freundliche Grüße,
Ihr Michael Klose, Schulleiter und das
Team der Grundschule Jeserig, 24.4.2020

Ferientermine 2019/20