Nicht nur zur Einschulung gibt es Geschenke. Bei uns werden sie auch manchmal zwischendurch verteilt.

Wie jeder weiß: Ein voller Bauch studiert nicht gern – ein leerer noch viel weniger. Dies gilt besonders für Grundschüler. Seit vielen Jahren nimmt die Grundschule Jeserig, immer am Anfang des Schuljahres, mit den neuen 1. Klassen an der bundesweiten Aktion teil.
Viele fleißige Hände sorgen dafür, dass die gesunden Dinge uns frisch erreichen.
Da auch unsere Kinder viel leisten müssen, ist ein vollwertiges und schmackhaftes Frühstück von großer Bedeutung. Wir wollen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen und das Ernährungsverhalten unserer Schüler positiv beeinflussen. Wer sich schon früh gesund ernährt, sich viel bewegt und ausreichend schläft, startet gesund und gestärkt ins Leben.
In diesem Jahr waren der Früchte- und der Sesamriegel die Renner bei den Kindern. Aber auch das Vollkornbrot, die Banane und der Apfel bekamen großen Zuspruch. Die wiederverwendbaren gelben Dosen enthielten Nahrungsmittel aus ökologischer Landwirtschaft. Die Box soll eine Anregung für Kinder und Eltern sein.
Unterstützen Sie uns und Ihre Kinder bei der täglichen Auswahl von nahrhaften und gesunden Lebensmitteln. Denken Sie auch daran: Das Auge isst mit!
Auf diesem Wege wollen wir uns auch bei allen Unterstützern der Aktion bedanken.
Die Lehrer und Erstklässler der GS Jeserig