Hier finden Sie alle Informationen im Zusammenhang mit der Coronapandemie. Die Informationen werden ständig aktualisiert. Bitte schauen Sie regelmäßig hier vorbei.

Test-Kits für das neue Schuljahr

auch die 6. Klassen werden durch uns mit einem Test-Kit für den ersten Schultag in der neuen Schule ausgestattet. Diesen erhalten die Schülerinnen und Schüler am letzten Schultag, zusammen mit dem Zeugnis.

das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport bietet über freie Träger der Kinder- und Jugendhilfe für die Sommer- bzw. Herbstferien Bildungsangebote an.
Das Ziel dieser Förderung ist auch in diesem Jahr, Angebote nichtformeller Bildung von freien Trägern der Kinder- und Jugendhilfe und Trägern von Horten (Jugendfreizeitangebote, Angebote der außerschulischen Jugendbildung und Jugendbegegnung,
erlebnispädagogische Angebote zur Herausbildung sozialer und personaler Kompetenzen etc.) sinnvoll mit Lerninhalten aus dem schulischen Kontext zu verbinden. Im Vordergrund steht dabei das Schaffen von Lerngelegenheiten in Form von Projekten, von praktischen, künstlerischen, musischen, sportlichen Aktivitäten u.a. zur Förderung von individuellen Interessen, Motivationen und Kompetenzen sowie des sozialen Miteinanders der Schülerinnen und Schüler.
Da die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie im lfd. Schuljahr 2020/2021 die Schülerinnen und Schüler vor besondere Herausforderungen stellt, sollen die Ferienangebote auch dazu genutzt werden, schulische Lerninhalte zu
vermitteln, um Rückstände in der Kompetenzentwicklung auszugleichen bzw. um eine Anschlussfähigkeit an schulisches Lernen zu gewährleisten. Aus diesem Grund soll eine Teilnahme von Schülerinnen und Schülern an Ferienangeboten nur möglich sein, wenn Kompetenzrückstände bescheinigt werden (als Teilnahmevoraussetzung).
Eine solche Bescheinigung ist auf Anfrage von Eltern, die ihr Kind für ein Ferienangebot anmelden wollen, von der Schule auszustellen.
Die Ferienangebote der Träger der Kinder- und Jugendhilfe werden ab Ende Mai in einem landesweiten elektronischen Verzeichnis unter

www.ferienangebote-brandenburg.de

veröffentlicht. Die Schülerinnen und Schüler und deren Eltern können sich über dieses elektronische Verzeichnis über Ferienangebote freier Träger in Zusammenarbeit mit Schulen informieren und darüber bei Interesse den Anbieter der Ferienmaßnahme kontaktieren, um sich anzumelden. Die Aufnahmekapazität für die einzelne Ferienmaßnahme bestimmt der jeweilige Angebotsträger.

Liebe Eltern!

Bitte beachten Sie in dieser Woche den Feiertag (13.5.) und den variablen Ferientag (14.5.). Schule, Hort und Notbetreuung sind also in dieser Woche nur von Montag bis Mittwoch geöffnet.
In dieser kurzen Woche testen sich die Kinder Montag und Mittwoch bzw. nur am Dienstag, je nach Teilnahme am Präsenzunterricht.

Sollte bei Ihrem Kind inzwischen der Zettel zur Bescheinigung der negativen Selbsttests voll sein, finden Sie in der Schulcloud das Formular zum

Herunterladen: https://schulportal.brandenburg.de/webbcloud?schulnr=100754

Die alten Zettel verlieren ihre Gültigkeit und können von Ihnen vernichtet werden.

Noch ein Hinweis: Aufgrund der Einlasskontrollen bitten wir die Eltern, die ihre Kinder morgens zur Schule bringen, spätestens um 7.20 Uhr ihr Kind an der Schule abzusetzen, weil die Kollegen mit dem Vorklingeln die Klassen zum Unterricht übernehmen müssen.

Liebe Eltern
Sie planen sicherlich schon Ihren Sommerurlaub und fragen Sich ob Ihr Kind in den Sommerferien unsere Einrichtung besuchen kann. Derzeitig gibt es leider keine neuen offiziellen Meldungen ob wir zum 24.6.21 wieder vollständig öffnen dürfen, oder ob es nur bei der Notbetreuung bleibt. Wir halten Sie natürlich auf dem Laufenden und informieren Sie sobald es eine Veränderung gibt. Ferienanmeldungen schicken wir Anfang Juni raus.

Ihr Erzieherteam, am 11. Mai 2021

Hinweis zu den Testsets

da wir noch nicht alle erforderlichen Tests geliefert bekommen haben, können wir Ihren Kindern noch nicht alle Tests für den April mitschicken. Von den mitgeschickten Tests behalten Sie bitte 2 Stück für die kommende Woche zurück. Die anderen Tests sind für die aktuelle Woche bestimmt.
Bitte denken Sie ab der nächsten Woche daran, die Ergebnisse der verpflichtenden Tests in die Liste einzutragen und diese Ihrem Kind mit zur Schule zu schicken.
Jeserig, 12.4.2021